К полугрубошерстным относятся сараджинская, таджикская. и алтайская породы овец. Они характеризуются высокой мясо-сальной продуктивностью, хорошей приспособленностью к пустынным и горным пастбищам
подробнее »
  Важнейшей особенностью домашних овец является их хорошая приспособляемость к различным условиям разведения. Благодаря пластичности, изменчивости и хорошим адаптивным способностям овец оказалось возможным вывести многочисленные породы.
подробнее »
  Проверяемых баранов спаривают с одновозрастными матками I класса не моложе 2,5 лет. Если баранов планируется, затем использовать на матках II класса, то и проверку их можно проводить на матках данного класса.
подробнее »
  Смушковых овец начинают доить сразу после убоя ягнят. Лактация продолжается 4—5 мес. В горных районах Карпат овец начинают доить на третьем месяце лактации, когда их перегоняют на горные пастбища (полонины).
подробнее »
  Своевременное и правильное проведение стрижки овец — важное условие повышения качества, предотвращения потерь и пороков шерсти. Сроки и кратность стрижки. Овец разного направления продуктивности стригут в определенные сроки.
подробнее »
  В центральной зоне Ставропольского края с интенсивным земледелием длительное время разводили тонкорунных овец кавказской породы. Однако в силу биологической несовместимости с природными условиями зоны они не отличались высокой продуктивностью, живая масса маток не превышала 44 - 46 кг.
подробнее »
  Для подкормки животных часто используются комбикорма или концентраты. В процессе транспортировки и выдачи комбикормов в сухом виде часть их может теряться в результате пыления. При этом большую часть потерь составляют витамины, микроэлементы и ферменты.
подробнее »
  По сравнению с животными, не имеющими шерсти, животным таковую имеющую, требуется дополнительная энергия для ее формирования. Для сравнения: животное, дающее 20 фунтов шерсти в год, нуждается в большей энергии, затрачиваемой на формирование шерсти, чем животное, дающее только 10 фунтов в год.
подробнее »
  Адекватность рациона кормления в течение первых 90 дней может быть проконтролирована измерением веса животного и упитанностью. В течение первого месяца после осеменения овцематки, по возможности, должны поддерживать как свой вес, так и упитанность.
подробнее »
  Несомненно, что для овцематки время ягнения является самым важным событием года, поэтому большая роль отводится шестинедельному периоду перед ягнением, поскольку от него зависит количество живорожденных ягнят и их выживание.
подробнее »
Страницы:
1 2 далее >
Какие курсы французского языка выбрать для себя?